Совсем скоро в Иране появится новый прямой авиамаршрут, который свяжет города Бушир и Тбилиси.

Источник фото: irna.ir

Глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма в Бушире Нассер Амирзаде заявил, что 28 июня состоится первый полет из Бушира на юго-западе страны в столицу Грузии Тбилиси. Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

По словам чиновника, прямые рейсы в Тбилиси будут проводиться в рамках плана по созданию воздушных маршрутов между Буширом и зарубежными странами, который на данный момент является приоритетной задачей. Какие авиалинии будут проводить рейсы, пока не сообщается.

В пятницу авиакомпания Taban Air запустила рейс Исфахан-Тбилиси, который будет осуществляться дважды в неделю. 

Грузия становится популярным туристическим направлением для иранцев, которые либо устали от поездок в Турцию, либо опасаются своего северо-западного соседа из-за террористических атак, происходивших в последние два года в известных достопримечательностях Стамбула и Анкары.

Исламская Республика всегда играла ключевую роль в обеспечении авиапотока на международном уровне благодаря своему уникальному географическому расположению. Иран соединяет восток с западом, север с югом, а также обладает безопасной инфраструктурой в сфере аэронавигации.

За последние несколько дней в связи с введением санкций против Катара, количество самолетов в иранском небе значительно увеличилось. Несмотря на большой объем рейсов, Ирану удалось урегулировать авиапотоки и не допустить задержек и отмен рейсов.