Иран и Армения подписали меморандум о взаимопонимании в сфере халяльного туризма.

Источник фото: minenergy.am

Глава Иранской организации национальных стандартов сообщил о планах ИРИ на распространение стандарта «халяль» на все сферы, включая пищевую, текстильную промышленность и туризм. Об этом сообщает новостное агентство IRNA.

В среду, 14 июня, Иранская организация национальных стандартов и Министерство экономического развития и инвестиций Армении подписали меморандум о взаимопонимании в сфере халяль-индустрии с целью развития двустороннего сотрудничества и увеличения взаимного товарооборота.

Во время этой встречи глава Иранской организации стандартов Найере Пирузбахт заявила, что ИРИ является одной из первых стран по распространению халяль-индустрии. По ее словам, некоторая мясная продукция уже получила стандарт «халяль», и в дальнейшем планируется распространить этот стандарт на сферу туризма и текстильной промышленности.

Меморандум о взаимопонимании между Ираном и Арменией также направлен на улучшение отношений двух стран, устранение препятствий в торговле, а также рост сотрудничества в сфере халяль-индустрии. Соглашение заключено на два года и будет автоматически продлено на такой же срок, если одна из сторон не изъявит желание его расторгнуть.

Ранее в 2017 году Иран открыл в Армении первый офис по предоставлению сертификата «халяль», чтобы расширить товарообмен между предприятиями Армении и их иранскими коллегами.