Исламская Республика намерена расширять связи со странами Восточной Азии в области туризма, в связи с чем планирует упростить визовый режим для ряда стран.

Источник фото: tehrantimes.com

14 июня, в среду, глава Организации культурного наследия, ремесел и туризма Захра Ахмадипур заявила, что Иран планирует упростить процесс выдачи виз для туристов из Японии, Южной Кореи и Китая. Об этом сообщает газета Tehran Times.

Ожидается, что делегации из упомянутых стран приедут с визитом в Иран, чтобы обсудить условия развития туризма.

«Мы сделаем все возможное, чтобы убедить Японию упростить визовый режим для граждан Ирана», — отметила Ахмадипур.

Иран также планирует привлечь как можно больше туристов из Японии, чтобы догнать страны, часто посещаемые японцами.

Кроме того, в сентябре на полях 22-ой Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации, которая состоится в городе Чэнду, Иран планирует провести переговоры с представителями туристической сферы Китая.

Ахмадипур также считает, что так как корейские машины и бытовые приборы есть почти в каждой иранской семье, следует привлекать в Иран больше туристов из этой страны.

После того, как в 2015 году Иран достиг соглашения по ядерной программе с группой «5+1», эта страна считается одним из топовых туристических направлений благодаря своей богатой истории, живописным пейзажам, традициям, кухне и гостеприимству местных жителей. 

На данный момент граждане Франции, Италии, Германии, которые составляют большинство туристов, приезжающих в Иран с Запада, могут получить визу по прибытии в Тегеран.