Три велосипедиста из Ирана отправились во Вьетнам, чтобы отметить Всемирный день донора крови.

Источник фото: tehrantimes.com

Мостафа Санамири, Милад Аллахияри и Алиреза Кохансаль начали свою поездку 24 апреля. Они решили преодолеть такое большое расстояние, чтобы продвинуть культуру донорства крови и привлечь внимание к высокой потребности в крови и ее компонентах. Об этом сообщает газета Tehran Times.

Велосипедисты пересекли Казахстан, Кыргызстан, Китай и Лаос. К 11 июня спортсмены прибыли в столицу Вьетнама город Ханой.

В воскресенье, 11 июня, сотни доноров крови, активистов, иностранных гостей и велосипедистов, включая троих волонтеров из Ирана, проехали по главным городам Ханоя, чтобы призвать людей сдавать кровь и расширить институт донорства крови.

Это событие прошло в рамках комплекса мероприятий, посвященных Всемирному дню донора крови.
Организацией занимались Национальный руководящий комитет донорства крови и Национальный вьетнамский институт гематологии и переливания крови.

На церемонии также присутствовали несколько международных доноров из Лаоса, Камбоджи, Южной Кореи, Таиланда, Индии и Нидерландов.

Всемирный день донора крови посвящен людям, которые спасают жизни многих людей.

Всемирный день донора крови-2017 отмечался под девизом «Сдавайте кровь. Сдавайте её сейчас. Сдавайте её часто». В этом году кампания направлена на донорство крови в чрезвычайных ситуациях, на то, чтобы побуждать граждан других стран чаще сдавать кровь и обеспечивать ею больницы для непредвиденных ситуаций и призывать власти к составлению эффективных национальных программ донорства крови.