В Иране открылась первая служба спасения животных.

Источник фото: страница @ahmad_bahri_mohitban‌ в Instagram

Заместитель руководителя местного Департамента по охране окружающей среды Мансур Сарбази заявил, что недавно в районе Рудсар северной провинции Гилян открылись служба спасения и больница для животных. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Согласно недавнему сообщению отдела по связям с общественностью при Департаменте окружающей среды, местная служба спасения животных — это первый подобный проект, направленный на помощь раненым зверям.

Центр оснащен аквариумами для морских обитателей, а также отдельными клетками для плотоядных и неплотоядных зверей. Лечение может быть предоставлено самым разным видам животных.

Первый этап проекта запустили с бюджетом в 150 млн риалов (4000 долларов), чтобы отметить «Неделю окружающей среды», которая проходила с 6 по 13 июня. На следующем этапе больница получит дополнительное оборудование.

Гилян — северная провинция с центром в городе Решт, она расположена на берегу Каспийского моря. Благодаря своему приятному климату Гилян стал одним из самых популярных туристических направлений не только для иранцев, но и для иностранных туристов.