Жарким летом жители иранской столицы потребляют особенно много воды.

Водоочистная станция в Тегеране / источник фото: tasnimnews.com

В этом году в особенно жаркие дни жители Тегерана потребляют 38 000 литров воды в секунду. Об этом сообщает Iran Front Page. 

В этом году наблюдались весьма стабильные погодные условия. По сравнению с показателями 2016 года в Тегеране выпало на 17 % осадков больше. Однако несмотря на увеличение количества дождей жители Тегерана потребляют 900 000 кубометров воды в секунду, что превосходит прошлогодние данные.

Управлением водных ресурсов в Иране занимается Компания по водоснабжению провинции Тегеран. На данный момент эта организация может обеспечивать 29 кубометров воды в секунду. Ожидается, что с появлением нового оборудования этот показатель увеличится.

75 % воды в Тегеране обеспечивается благодаря осадкам — дождю и снегу.

В ИРИ проживает 1,1 % населения планеты, при этом Иран имеет доступ только к 0,32 % возобновляемых ресурсов. С другой стороны, в 85 % регионах страны преобладает аридный и семиаридный климат.

Три года назад Компания по водоснабжению была уполномочена штрафовать тех, кто потребляет чрезмерное количество воды. Но сейчас у организации нет таких полномочий. По мнению экспертов, правительство Ирана должно принять специальные меры для урегулирования кризиса водных ресурсов.