Итальянский бегун планирует за один день пробежать 80 км по иранской пустыне при температуре 70°C.

Пустыня Деште-Лут / источник фото: mehrnews.com

Итальянский спортсмен намерен за один день пробежать 80 км по пустыне Деште-Лут под палящим солнцем при температуре 70°C, чтобы попасть в «Книгу рекордов Гиннесса». Об этом сообщает новостное агентство «Мехр».

Координатор программы итальянского бегуна и руководитель туристического агентства, которое занимается путешествиями по пустыне Деште-Лут, Мааин Афзали сообщил, что Паоло Вентурини приедет в пустыню 21 июля и пробудет в этом районе четыре дня.

Паоло Вентурини / источник фото: страница Paolo Venturini в Facebook

В это время температура там достигает отметки в 65-70°C, что считается самым высоким показателем в году. Итальянский бегун решил преодолеть 80 км именно в июле, чтобы установить мировой рекорд.

С этой целью спортсмена будут сопровождать двое представителей специальной комиссии «Книги рекордов Гиннесса» и корреспондент итальянского телеканала Sky Sport.

Паоло Вентурини принял решение преодолеть такое расстояние в пустыне за один день во время марафона, в котором он принимал участие в прошлом году со спортсменами из других стран.

Если 49-летнему бегуну из Италии удастся преодолеть установленную дистанцию, в Кермане состоится пресс-конференция, а пустыня Деште-Лут впервые войдет в Книгу рекордов Гиннесса.