Иранский национальный оркестр проведет концерт во дворце XVII века Чехель-сотун в Исфахане.

Выступление Иранского национального оркестра под управлением дирижера и композитора Ферейдуна Шахбазиана (в центре) / источник фото: bornanews.ir

Как сообщает газета Financial Tribune, первого и второго июля Иранский национальный оркестр проведет свои первые летние концерты в туристическом городе Исфахане.

В представлении примет участие заслуженный мастер иранской музыки Ферейдун Шахбазиан. Концерт пройдет в историческом павильоне дворца Чехель-сотун на улице Остандари. Мероприятие организовано Муниципальной организацией культурных мероприятий Исфахана и Фондом Рудаки.

Вместе с национальным оркестром выступит местный певец, исполнитель традиционной музыки Али Асгар Шахзейди. В творческой копилке музыканта два студийных альбома: «Чарх-е гардун» («Вращающееся колесо», метафора, обозначающая меняющийся мир) и «Соруш-е асемани» («Небесное послание»). Избранные композиции певца будут исполнены на концерте.

Дворец Чехель-Сотун / источник фото: страница @h.eskandari в Instagram

Иранский национальный оркестр был основан в 1998 году при поддержке Министерства культуры Ирана. Он исполняет иранскую классическую музыку, используя при этом и традиционные национальные, и европейские инструменты.

Дворец Чехель-сотун — одна из главных достопримечательностей Исфахана. Его название переводится как «Дворец сорока колонн». Комплекс возведен в XVII веке по указу персидского шаха из династии Сефевидов Аббаса II. Дворец считается выдающимся произведением иранской архитектуры и входит в список Всемирного наследия ЮНЕСКО в составе объекта «Персидские сады».