Иранская провинция Мазендеран знаменита красивыми лагунами, заросшими лотосами.

Лотосы в районе Сари / источник фото: shafaqna.com

Лагуны, заполненные лотосами, — одна из особенностей северной иранской провинции Мазендеран. Они привлекают местных и иностранных туристов, пишет издание Iran Front Page.

Такие заводи встречаются в окрестностях деревни Рокан-Кола района Симорг и деревни Хамид-Абад районе Сари.

Индийский лотос, или простой лотос — разновидность водных растений. Его семена можно употреблять в пищу в сыром или жареном виде. Как сообщает издание, многие, кто попробовал семена лотоса впервые, серьезно удивляются тому, насколько они вкусные.

Лотосы в районе Сари / источник фото: shafaqna.com

История этого необычного растения уходит корнями в Древний Египет. Впервые цветок обнаружили в Северной Африке, а затем перевезли в Финикию, Ассирию и Иран. В этих странах лотос начали культивировать. Сегодня его можно встретить по всему миру от Южной Азии до Австралии. Лотос считается одним из символов Индии и Вьетнама.

Мазендеран — одна из северных провинций Ирана, находящаяся на побережье Каспийского моря. Этот район отличается мягким и влажным климатом с большим количеством осадков. Подходящие климатические условия способствуют сохранению исторических и природных памятников и делают провинцию одном из популярных мест для внутреннего туризма в Иране.