В пятницу, 23 июня, было открыто прямое сообщение между иранским городом Ахваз и столицей Грузии Тбилиси.

Международный аэропорт Ахваза / источник фото: tasnimnews.com

Ответственный за функционирование аэропортов провинции Хузестан Мохаммадреза Резаи заявил, что в пятницу было официально открыто двустороннее сообщение между Ахвазом и столицей Грузии Тбилиси. Об этом сообщает агентство «Мехр».

Чиновник отметил, что Боинг-737 будет прибывать из Грузии в Ахваз по пятницам в 14:30 по местному времени и возвращаться в Тбилиси в этот же день. Полеты будут выполнять самолеты грузинской авиакомпании Georgian Airways.

Ахваз — один из крупнейших городов Ирана (население более 1 млн человек) и столица провинции Хузестан. Город является важным промышленным центром и известен своей этнической разнородностью — здесь проживают арабы, персы, лоры, евреи, армяне, мандеи и другие.

На сегодняшний день из аэропорта Ахваза постоянные авиационные рейсы осуществляются в 20 иранских и иностранных городов.

Georgian Airways — основной авиационный перевозчик Грузии, базирующийся в Тбилиси. Это частная авиакомпания, которая главным образом специализируется на европейском и ближневосточном направлениях.