На Чемпионате мира по футболу в 2018 году ожидается наплыв иранских болельщиков, поскольку национальная сборная ИРИ пробилась на турнир.

Источник фото: seratnews.ir

Иранцы гордятся своей национальной сборной, которая обеспечила себе путевку на Чемпионат мира по футболу-2018. Многие болельщики поедут в Россию, чтобы поддержать своих спортсменов. Об этом пишет Tehran Times.

«Я счастлив, что иранская сборная отправится на Чемпионат мира-2018 в Россию, соседнюю с нами страну. Уверен, что поеду туда, чтобы поддержать нашу команду. Я не боюсь отправиться в Москву или в любой другой город России», — рассказывает Пуриа, один из иранских болельщиков в провинции Лорестан.

Другой фанат, Али из города Рамсар, тоже собирается в Россию: «Как иранец я рад, что футболисты поедут на Чемпионат мира. Я также рад, что Кубок мира проводится в России, до которой нам всего 3,5 часа на самолете. Если будет возможность, я обязательно отправлюсь в Россию, чтобы поддержать нашу команду».

Многие фанаты горят желанием отправиться в Россию как можно скорее. Так, Аббас Исмаил Бейги, лидер клуба болельщиков иранской команды «Персеполис» заявил: «Мы просто не можем дождаться, когда поедем в Россию. Единственное, что нам мешает — это стоимость поездки. Однако, учитывая финансовую поддержку, которую мы получаем от Футбольной федерации Исламской Республики Иран, и специальные предложения от российской стороны, мы рассчитываем, что многие иранцы смогут позволить себе приехать в Россию».

Ранее российская сторона объявила о том, что футбольные фанаты смогут попасть на Чемпионат мира, не получая визу. Вместо этого достаточно получить паспорт болельщика.