Оливки в гранатово-ореховом соусе очень популярны в Иране, особенно в провинции Гилян. Основные ингредиенты — зеленые оливки, зерна граната, грецкие орехи и свежие травы. Такая закуска подойдет практически к любому блюду.

Оливки в гранатово-ореховом соусе / instagom.com

Ингредиенты: 

- 350 грамм зеленых оливок 
- 20 грамм кинзы 
- 15 грамм мяты 
- 2 зубчика чеснока 
- 200 грамм грецких орехов 
- 1/2 чайной ложки молотого дудника 
- 1/2 стакана зерен граната 
- 1/3 стакана гранатовой патоки 
- 1/2 стакана гранатового сока 

 

Способ приготовления: 

1. Нарезаем мелко кинзу и листья мяты. 

2. В миске смешиваем оливки с зеленью. Измельчаем чеснок, добавляем к оливкам. 

3. Измельчаем грецкие орехи, смешиваем с оливками. Добавляем молотый дудник, зерна граната, патоку, гранатовый сок, тщательно перемешиваем. 

4. Помещаем в контейнер, убираем в холодильник на несколько дней.