«Иранский Месси» Реза Перестеш встретился в Кувейте с испанским голкипером Икером Касильясом.

Икер Касильяс и Реза Перестеш / источник фото: страница @afkarnews в Instagram

В социальных сетях появилось видео со встречи «иранского Месси» и Икера Касильяса, которое привлекло много внимания пользователей. Об этом сообщает новостное агентство Sputnik.

Видео сняли во время Кубка Рамазана, который проходил в Кувейте. В самом начале видео у Касильяса спросили, что бы он сказал Месси, если бы сейчас его увидел. 

В этот момент «иранский Месси» положил руку на плечо голкиперу и поздоровался по-персидски. Касильяс сначала принял его за настоящего Месси, но затем стал сомневаться. Он спросил иранца по-испански «как дела?». Когда тот не смог ответить, понял, что перед ним самозванец.

Касильяс начал говорить по-испански, а когда его спросили, на сколько процентов Перестеш похож на Месси, ответил, что сходство поразительное, но он знал, что перед ним иранец. 

Это видео стало популярным среди пользователей социальных сетей. Многие уверены, что, если «иранский Месси» в совершенстве овладеет испанским языком, отличить его от аргентинского футболиста будет непростой задачей.

«Если Лионель Месси хорошо постарается, то завтра, увидев его на улице, к нему подбегут со словами: „Это же Реза Перестеш! Мы должны с ним сфотографироваться“», — пошутил один из пользователей.