Одна из зеленых зон в Казани будет обустроена при поддержке представителей иранского города Тебриза.

Казанский кремль / источник фото: flickr.com, автор GorVlad

Мэры Казани и Тебриза Ильсур Метшин и Садег Наджафи Хезерлу подписали в казанской Ратуше протокол о намерении, предполагающий создание в приволжском городе зеленой зоны при поддержке иранских партнеров. Об этом пишет газета «Комсомольская правда».

Подписание подобного протокола стало возможным благодаря тому, что Казань и Тебриз с 2009 года являются городами-побратимами.

Садег Наджафи Хезерлу предложил провести Дни Казани в Тебризе. Он рассказал, что в следующем году в его городе будет открыт парк, символизирующий сотрудничество и дружбу Казани и Тебриза. Помимо этого, Хезерлу выступил с инициативой открыть прямое сообщение между городами.

Садег Наджафи Хезерлу вручил своему казанскому коллеге книги о Тебризе / источник фото: metshin.ru

Тебриз — один из крупнейших городов Ирана и столица провинции Восточный Азербайджан. Город является крупным туристическим центром, известен производством изделий традиционных иранских народных промыслов. Кроме того, Тебриз занимает особое место в истории Ирана и неоднократно становился местом свершения судьбоносных событий. Несколько раз Тебриз становился столицей различных государств, существовавших на территории современного Ирана.