Иранка Кимиа Ализаде завоевала серебряную медаль на Чемпионате мира-2017 по тхэквондо.

Кимиа Ализаде / источник фото: yjc.ir

Кимиа Ализаде Зенорин стала первой женщиной в истории Ирана, сумевшей завоевать медаль на Чемпионате мира по тхэквондо. Спортсменка прошла в финал в весовой категории до 62 кг. Об этом пишет агентство «Тасним».

Чемпионат мира проходил в городе Муджу в Южной Корее. В финале иранская спортсменка встречалась с Рут Гбагби из Кот-д’Ивуара. Бронзовые награды достались Ким Со-Хи из Южной Кореи и спортсменке из России Татьяне Кузьминой.

Кроме того, на соревнованиях призовые места завоевали иранские мужчины. Серебро получили Армин Хадипур и Мирхашем Хоссейни в весовых категориях до 54 и 63 кг соответственно. Кроме того, обладателем бронзовой медали в весе до 74 кг стал Масуд Хаджи-Заваре.

Прошедший Чемпионат мира стал самым крупным в истории по количеству участников. В этом году в соревнованиях по тхэквондо приняли участие 971 спортсмен из 183 стран мира.

Кимиа Ализаде — одна из самых известных иранских спортсменок. Настоящую славу ей принесла серебряная награда на Олимпиаде в Рио-де-Жанейро в 2016 году. Тогда она вошла в историю как первая женщина из Ирана, завоевавшая медаль на Олимпийских играх.