Запущены чартерные рейсы из Санкт-Петербурга в Мешхед и Исфахан.

Аэропорт Пулково / источник фото: wikipedia.org

Новые рейсы в Иран открылись из аэропорта Пулково в Санкт-Петербурге. Иранская компания Mahan Air будет выполнять чартерные перевозки в Мешхед, а Zagros Airlines будет летать в Исфахан. Об этом сообщает «Фонтанка» со ссылкой на пресс-службу аэропорта Пулково.

Рейсы в Мешхед будут осуществляться еженедельно до 8 сентября. В Исфахан самолеты будут летать один раз в две недели до 22 сентября. В перерыве этот же рейс будет осуществляться из Москвы. Как ранее писал «Иран сегодня», первый прямой рейс из России в Исфахан был 23 июня.

В этом году планируется почти двукратное увеличение частоты полетов между Санкт-Петербургом и городами Ирана по сравнению в 2016 годом. В 2017 году число иранских перевозчиков, выполняющих чартерные перевозки в северную столицу России, увеличилось с четырех до семи. К уже работавшим Mahan Airlines, Meraj Air, Qeshm Air, Taban Air и Nordwind добавились Iran Aseman Airlines и Zagros Airlines.

Глава пресс-службы УК «Воздушные ворота северной столицы» отметил, что Санкт-Петербург вызывает все больший интерес среди иранских туристов. Именно с этим фактом в первую очередь связано увеличение числа рейсов из Исламской Республики.

Ранее прямое сообщение существовало только между Санкт-Петербургом и Тегераном. 

 

Материалы по теме:

Иран запустил прямые рейсы из Исфахана в Россию

Иран открывает прямой авиарейс Мешхед-Москва