Азербайджан предлагает Ирану увеличить уровень взаимодействия в разных сферах туризма: от обмена студентами до лечения больных.

Иранцы – очень активные путешественники / источник фото: mehrnews.com

Азербайджанская сторона готова наладить со своим южным соседом совместные туристические программы, которые повысят уровень двустороннего турпотока. Его основу составят студенты, обычные туристы и люди, нуждающиеся в лечении. Об этом сообщает «Интерфакс-Азербайджан». 

По предложению министра культуры и туризма Азербайджана Абульфаса Гараева, сформировать целевые туристические группы из двух стран можно за счет использования уже действующих в Азербайджане и Иране туристических компаний.

Абульфас Гараев посетил Иран в связи с проводимыми с 3 по 9 июля Днями культуры Азербайджана. Глава азербайджанской делегации пригласил в Баку с ответным визитом свою иранскую коллегу, вице-президента Ирана по вопросам культурного наследия и туризма Захру Ахмадипур. 

Как отметила азербайджанская сторона, в период празднования Ноуруза Азербайджан посетили не менее 65 тысяч иранских туристов.

Напомним, что в июле 2015 года Иран отменил въездные визы для граждан семи государств, включая Азербайджан. Эти меры были направлены на стимуляцию туристического потока. Однако для самих иранцев, приезжающих в соседнюю республику, визовый режим пока сохраняется, хотя и в облегченной форме с 2016 года.