Исламский университет Азад, крупнейший негосударственный вуз Ирана и Ближнего Востока, планирует открыть филиалы в Ираке и Ливане.

Один из факультетов университета Азад в Тегеране / источник фото: wikipedia.org

Исламский университет Азад планирует развивать сотрудничество с соседними странами, в частности, представители университета рассказали о планах открыть отделения в Ираке и Ливане. Об этом пишет новостное агентство «Тасним».

Глава Учредительного совета и Совета попечителей университета Азад Али Акбар Велаяти рассказал СМИ, что международная программа вуза сейчас ориентирована на поддержку соседних стран, у которых дружественные отношения с Ираном.

Азад планирует открыть университеты и научные центры в иракских городах Багдаде и Басре, в также на территории Курдистана. Велаяти добавил, что в Ливане не хватает научных и исследовательских центров для тех, кто хочет получить высшее образование. Поэтому университет Азад собирается открыть представительство и в этой стране.

Исламский университет Азад был основан в 1982 году. Сейчас это крупнейший негосударственный университет Ирана и всего Ближнего Востока: только на территории ИРИ существует 31 филиал и 400 кампусов и исследовательских центров. В университете учатся более миллиона студентов. Филиалы вуза есть в Оксфорде и в Дубае. Международные офисы открыты также в России, Италии, Германии, Ливане и Афганистане.

 

Материалы по теме:

Как устроена система школьного образования в Иране