Иран планирует запустить новую образовательную программу специально для старшего поколения страны.

Источник фото: bums.ac.ir

Во вторник, 11 июля, глава секретариата Национального совета по делам пожилых людей Мохсен Салманежад сообщил, что Иран планирует открыть университет для пожилых людей, чтобы сократить пропасть между поколениями, а также приобщить эту часть населения страны к последним достижениям науки. Об этом сообщает агентство ИРНА.

Количество людей старше 60 лет составляет 9,7% (7,6 млн) населения Ирана, в связи с чем необходимо подталкивать эту значительную часть населения к изучению последних достижений современного мира. В новом высшем учебном заведении будут преподавать литературу, информационные технологии, управление бизнесом и другие предметы. 

По словам Салманежада, новая образовательная программа будет запущена в Рафсанджане провинции Керман и Захедане провинции Систан и Белуджистан. 

«Роль старшего поколения в обществе снижается, так как им сложно идти в ногу с развитием технологий. Мы надеемся это исправить», — отмечает Салманежад.

Это не первая попытка адаптировать пожилых людей в Иране к условиям современного общества. Так, в марте 2017 года волонтеры по всей стране приняли участие в инициативе, задачей которой было поддержать жителей домов престарелых накануне праздника Ноуруза. В итоге филантропы навестили около 10 тысяч пожилых иранцев.

 

Материалы по теме:

Как устроена система школьного образования в Иране

Почему жители Тегерана любят заниматься спортом в парках? [ФОТО]