Генеральный секретарь Всемирной туристической организации при ООН (ВТООН) Талеб Рифаи заявил, что в ближайшем будущем Иран посетят миллионы туристов со всего мира.

Генеральный секретарь Всемирной туристической организации Талеб Рифаи / un.org

Талеб Рифа сообщил о том, что на сегодняшний момент Иран активно развивается в области туризма. Это, вероятно, приведет к притоку иностранных туристов в ближайшем будущем. «Иран – один из самых привлекательных регионов мира для туристов, и, по моим прогнозам, эта страна в скором времени столкнется с большим количеством желающих её посетить» - сообщил он журналистам перед началом туристической выставки, которая состоялась 8 марта в Берлине. «Это только начало одного из крупнейших проектов по развитию туризма во всем регионе», – добавил Рифаи.

По сообщениям новостного агентства IRNA, Всемирная туристическая организация уже наметила план сотрудничества с Ираном по вопросам дальнейшего развития индустрии туризма в стране.

Вспоминая свой последний визит в Иран, генеральный секретарь ВТООН выразил надежду, что люди вне зависимости от национальности, религии, гражданства смогут по достоинству оценить исторические достопримечательности Ирана.  «ВТООН готова использовать все возможности, чтобы познакомить мир с этой страной», – подчеркнул он. 

В настоящий момент информации об исторических достопримечательностях Ирана, которая доступна людям по всему миру, оказывается недостаточно, чтобы пробудить в них желание посетить эту страну. Генеральный секретарь ВТООН пообещал найти и применить различные способы распространения информации, чтобы устранить этот недостаток.