На прошлой неделе в Тегеране была опубликована книга рассказов, написанных детьми с онкологическими заболеваниями.

Источник фото: financialtribune.com

Авторами рассказов и рисунков книги под названием «Рассказы детей Махака» стали пациенты благотворительной столичной больницы Махак, которая принадлежит Обществу помощи детям, больным раком. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

«Книга была опубликована при помощи опытных издателей», — сообщила глава службы поддержки в больнице Махак Бехназ Асангари.

По ее словам, каждый вечер медсестры обходят палаты детей с тележкой, полной книг, которые юные пациенты читают перед сном. Чтение мотивирует их и позволяет хорошо провести время. Такая же схема по уходу за детьми применяется в некоторых других больницах Тегерана.

Махак — это неправительственная организация, которая была основана в 1991 году Саиде Годс и предназначена для помощи детям.

Благотворительное общество финансируется за счет пожертвований. За последние 17 лет организация оказала помощь 11 505 детям с онкологическими заболеваниями.

Источник фото: твиттер

Строительство реабилитационного центра и больницы площадью 18 000 квадратных метров на севере Тегерана завершилось в 2003 году. Больница вмещает 120 пациентов — каждый имеет возможность быть размещенным с членом семьи. Реабилитационный центр оснащен диагностическими и лечебными палатами, соответствующими мировым стандартам.

В 2016 году швейцарская неправительственная компания по независимой экспертизе Société Generale de Surveillance признала Махак четвертой в мире по различным показателям, включая устройство руководящего органа, стратегию управления, информационно-пропагандистскую деятельность, сбор средств, распределение ресурсов и другие критерии. С учетом всех показателей Махак набрал 5,95 баллов.

Компания Société Generale de Surveillance, базирующаяся в Женеве, считается главной в мире организацией по экспертизе, контролю, испытаниям и сертификации. Оценка со стороны этой компании считается эталоном качества и целостности.