Медицинский туризм в Иране в основном привлекает жителей соседних стран.

Источник фото: pixabay.com

Пациенты из Ирака, Азербайджана, Армении и стран Персидского залива составляют большинство среди тех, кто приезжает в Иран за лечением и медицинскими услугами. Именно их этих стран приехало большинство медицинских туристов, посетивших Иран с марта 2016 по март 2017 года. По данным Министерства здравоохранения, всего за лечением в ИРИ обратилось 105 тысяч человек, пишет новостное агентство ИСНА.

В настоящее время 35 иранских институций имеют право оказывать медицинские услуги иностранным пациентам.

«Для нас предпочтительно, чтобы прием иностранных пациентов нашими больницами происходил именно через эти авторизованные институции», — заявил Мохаммад Али Файази, секретарь совета по медицинскому туризму, который связан с Организацией культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана.

Вахидреза Мохебпур, глава отдела медицинского туризма Министерства здравоохранения, в интервью Tehran Times отметил, что общее число тех, кто приезжает в Иран для лечения, может превышать 300 тысяч человек: «У нас есть отчет о 105 тысячах пациентов, однако число пациентов, которые обратились за лечением во все клиники Ирана, намного выше, чем сказано в этом отчете. По некоторым оценкам, это более 300 тысяч человек».

«Доступные, качественные и соответствующие высоким требованиям услуги — именно то, на что в первую очередь обращают внимание наши медицинские туристы, когда выбирают, куда поехать для лечения», — добавил Мохебпур.

Иран запустил масштабные проекты по развитию туристического сектора. Согласно плану по развитию туризма, число иностранных путешественников должно вырасти с 4,8 млн человек в 2014 году до 20 млн человек в 2025 году.

 

Материалы по теме:

Почему Иран становится медицинской Меккой Ближнего Востока

Здоровье в травах: традиционная медицина обретает популярность в Иране