В Иране собираются организовать ежегодный Национальный спортивный фестиваль для пожилых людей. 
 

Источник фото: irna.ir

 
Глава Пенсионного фонда гражданских служащих Махмуд Эсламиан сообщил о создании постоянного комитета для проведения Национального спортивного фестиваля пенсионеров, который, как планируется, будет проходить ежегодно, сообщает интернет-портал Iran Front Page. Правительство разработает специальный транспортный план, чтобы пенсионеры могли бесплатно добираться до мест проведения фестиваля.
 
Организаторы предполагают, что в спортивном мероприятии будут участвовать около 5000 пожилых людей. Фестиваль станет одной из успешных программ фонда и положительно скажется на здоровье пенсионеров. Эсламиан надеется, что в будущем фестиваль привлечет еще больше участников. Он подчеркивает, что 1 млн 300 тысяч пенсионеров — это существенная поддержка для фонда.
 
По словам Эсламиана, эффективная разносторонняя работа с пенсионерами, которые были лучшими менеджерами и экспертами страны, помогает лучше управлять фондом, достигать поставленных целей и предоставлять необходимые услуги.
 
Пенсионный фонд для государственных служащих также проводит туристические и паломнические туры. В прошлом году фонд он финансовую поддержку в путешествиях 150 000 пенсионеров. В этом году цифра увеличится до 200 000. Каждому паломнику фонд выплачивает по 170 долларов, а также по 100 долларов на туры внутри страны.

 

Материалы по теме:

Почему жители Тегерана любят заниматься спортом в парках? [ФОТО]

Зурхане и древний спорт для иранских богатырей