На Международном авиационно-космическом салоне МАКС-2017 представили иранские дроны, вертолеты и учебный самолет.

Иранский стенд на МАКСе / источник фото: mehrnews.com

Во время 13-го авиасалона МАКС-2017, который проходит в Московской области, были выставлена продукция иранского производства. Об этом сообщает агентство «Мехр».

МАКС — одно из крупнейших мировых событий в сфере презентации авиационной продукции. Впервые салон был проведен 25 лет назад. В этом году он проходит с 18 по 23 июля в подмосковном городе Жуковском.

На выставке представлено около 700 российских и 180 иностранных компаний из 36 стран мира, включая Иран.

Делегация из Исламской Республики состоит из ученых, представителей высокотехнологичных компаний и представителей правительства. 

Учебный самолет Kowsar / источник фото: wikimedia.org

На выставке представлены дроны иранского производства, а также различные виды амуниции и авиационного оружия, включая управляемые бомбы, противотанковые ракеты и взрывчатые вещества. Кроме того, публике показали иранские вертолеты Saba-248 и Sorena.

Еще одним заметным экспонатом стал новый учебный самолет Kowsar. Для Ирана это первый образец продукции такого рода. Помимо тренировочных целей самолет может быть использован во вспомогательных операциях на небольшие расстояния, он также способен нести различные виды вооружения.