Продавец кукурузы Мансур Голами придумал необычную акцию: в обмен на каждый мешок мусора он будет давать бесплатный початок.

Мансур Голами / источник фото: страница @balalmansor в Instagram

Как сообщает новостное агентство Sputnik, в иранских социальных медиа появилась фотография объявления о том, что каждый, кто принесет мешок мусора, получит в подарок початок кукурузы. С такой идеей выступил житель северной провинции Гилян Мансур Голами. Объявление привлекло внимание огромного количества пользователей. 

Продавец кукурузы проводит свою «акцию» недалеко от водопада Висадар, стремясь к развитию культуры своей страны и обеспечению здоровой экологии. 

Объявление об обмене мусора на кукурузу / источник фото: страница @twiit.farsi в Instagram

Большинство пользователей, увидевших фотографию, отнеслись к затее Голами с интересом, отметив, что культура страны не строится лишь на образованности и квалифицированности ее жителей. Обычный продавец кукурузы, к примеру, решил позаботиться об окружающей среде при помощи пряника, а не кнута.

Многие отметили, что, если не найдут возможности приехать к продавцу и купить его кукурузу, выразят ему благодарность в соцсети Instagram. Тогда и сам Мансур Голами будет активно продолжать свою «акцию», и у других появится стимул бороться с мусором.

Люди, которые уже успели обменять свой мусор на початки, говорят, что кукуруза у Голами действительно вкусная.

 

Материалы по теме:

Как иранцы отпраздновали день природы

10-летняя иранка провела день рождения, собирая мусор

Экотуризм — будущее туристической отрасли Ирана