Цифровые коммуникации в Иране становятся все более распространенными. 

Источник фото: pexels.com

Образовательная компания запустила приложение для дистанционного обучения, чтобы продвигать цифровые образовательные платформы. Об этом сообщает Financial Tribune. 

Приложение «Нима» было создано при поддержке Технологического университета им. Амира Кабира. Оно позволяет компаниям проводить онлайн-конференции и дистанционные занятия для сотрудников.

«Нима» нацелена на организации, которые заинтересованы в онлайн-системах для обучения своих работников. 

Помимо университета им. Амира Кабира новой системой уже воспользовались и другие учебные заведения, например, Мазендеранский университет, Академический центр образования и исследований, Организация морского дела и управления портами и кредитное учреждение «Косар». Приложение используют и автомобильные компании, включая крупного производителя машин «Бахман Груп». 

Новая программа может использоваться на разных устройствах: компьютерах, планшетах и смартфонах. Преподаватели, работающие с онлайн-приложением, могут в любой момент получить доступ к своим ученикам. 

Кроме того, учителя и ученики могут создавать приватные форумы. Здесь преподаватели могут публиковать какие-либо заметки и комментарии по поводу начала занятий и любых других тем. Пользователи также могут общаться друг с другом, обмениваться файлами, проводить видео конференции и совершать голосовые звонки. 

Для подключения системы необходим доступ в интернет со скоростью не менее 128 кб/с. 

За последние несколько лет некоторые образовательные компании при поддержке программ университетов уже запустили систему для онлайн-обучения.