Тефтели с бобами считаются довольно распространенным блюдом в Иране. В их состав обычно входят говяжий фарш, бобы, рис, свежий укроп и различные приправы.

Тефтели с бобами / hehalle.persianblog.ir

Ингредиенты: 

- 100 грамм бобов
- 100 грамм говяжьего фарша
- 3/4 стакана риса
- 1 яйцо
- 50 грамм укропа
- 1/4 чайной ложки шафрана
- 3 чернослива
- 1 луковица
- 1 столовая ложка томатной пасты
- растительное масло
- соль
- куркума
- молотый красный перец

Способ приготовления:

1. Замачиваем рис в воде на 4 часа или на ночь. Завариваем шафран в кипятке в течение 20 минут. 

2. Нарезаем лук полукольцами, обжариваем в небольшой кастрюле на 2-ух столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

3. Нарезаем укроп и бобы, смешиваем их в большой миске с рисом. Добавляем яйцо, говяжий фарш, половину обжаренного лука, соль, куркуму, красный перец, тщательно перемешиваем.

4. К оставшемуся луку добавляем куркуму и 1 столовую ложку томатной пасты, перемешиваем, готовим примерно 2 минуты. Добавляем заваренный шафран, заливаем кастрюлю наполовину водой, доводим до кипения. 

5. Добавляем в кастрюлю чернослив. Формируем шарики из фарша, помещаем их в соус, готовим на среднем огне примерно 30 минут.