Ирану необходимо 5,54 млрд долларов инвестиций для модернизации аэропортов.

Международный аэропорт Мехрабад в Тегеране / источник фото: mehrabad.airport.ir

Как сообщает газета Tehran Times, для капитального ремонта аэропортов Ирана требуется 200 трлн риалов (около 5,29 млрд долларов) и еще 250 млн долларов для обеспечения навигационного, технического и инженерного оборудования.

Махабади сообщил, иностранные ресурсы для обеспечения технического и инженерного оборудования с целью улучшения навигации внутри страны должны быть предоставлены как можно скорее, так как бюджет Ирана не соответствует существующим требованиям.

Иранский чиновник отметил, что в течение нескольких лет парламент и правительство Ирана получали поддержку из-за рубежа. Он также выразил надежду на то, что авиапромышленность ИРИ будет модернизирована благодаря покупке необходимого оборудования.

В Иране работают 54 аэропорта, количество внутренних рейсов составляет 900, а транзитных — 1100.

Напомним, что после подписания Совместного всеобъемлющего плана действий (СВПД) и снятия санкций с авиапромышленности Ирана, страна заключила соглашения с крупнейшими производителями авиатехники. Так, Иран заключил контракт на сумму в 10 млрд долларов с компанией «Аэробус» на поставку 100 лайнеров, а также с корпорацией «Боинг» на покупку 80 самолетов.

 

Материалы по теме:

Иран подписал контракт на покупку американских боингов

Иранскую продукцию показали на авиасалоне МАКС