Житель Ирана, чье имя осталось неизвестным, принес извинения за то, что 10 лет назад нанес ущерб автобусу и предложил компенсацию.

Письмо сознательного анонима / источник фото: ifpnews.com

Организация, которая управляет общественным транспортом в иранской провинции Западный Азербайджан, получила анонимное письмо. Отправитель письма извинялся за то, что в 2006 году сломал крепеж поручня. Он просил прощения и приложил к письму купюру достоинством 500 тыс. риалов (около 13 долларов США), пишет Iran Front Page.

Управляющий директор автобусной компании публично поблагодарил анонимного пассажира. Он надеется, что все граждане страны будут такими же ответственными и сознательными по отношению к общественной собственности. Он добавил, что приложенная к письму сумма зачислена на банковский счет компании.

В большинстве иранских городов автобус — самый популярный и доступный вид транспорта. Тем более, что большая часть населения страны живет в городах — 68,5 %. По мере роста горожан, увеличивалось и количество личных авто, что зачастую приводит к серьезным экологическим проблемам. Например, каждый день жители Тегерана проверяют не только погоду, но и уровень загрязнения воздуха. Поэтому власти всех крупных городов страны пытаются «пересадить» людей на общественный транспорт, в частности, автобусы. Как и другие виды транспорта, автобусы разделены на женскую и общую секции. И если дамы могут проехать и в передней общей части, то мужчинам этого делать категорически нельзя. 

 

Материалы по теме:

Такси в Иране: сложнее, чем вы привыкли

Стереотипы об Иране: правда и вымысел