Россия и Иран начнут сотрудничество по совместному производству беспилотников.

Модель одного из беспилотников, созданных в Иране / источник фото: mashreghnews.ir

Глава Организации авиационной промышленности Ирана бригадный генерал Абдолькарим Банитарафи заявил, что совместно с Россией запускается несколько проектов по проектированию и экспорту беспилотников. Он добавил, что Иран готов поставлять беспилотники в страны Евразии. Об этом пишет новостное агентство «Мехр».

«Поскольку Исламская Республика Иран является одним из мировых лидеров в проектировании и производстве беспилотников, Россия всерьез заинтересована в сотрудничестве в этой сфере. Это сотрудничество взаимовыгодное, поскольку Иран получит доступ к российским технологиям», — отметил Банитарафи.

На международном авиасалоне МАКС в российском Жуковском, который проходил с 18 по 23 июля, были представлены 4 модели иранских беспилотников. При этом генерал Банитарафи подчеркнул, что это далеко не все последние достижения иранских конструкторов.

Он заметил, что некоторые запросы российской стороны не могут быть выполнены иранцами. Несмотря на это, в рамках двустороннего сотрудничества российской стороной будут соблюдены интересы Ирана.

Напомним, что на прошедшем авиасалоне МАКС Исламская Республика Иран разместила собственный стенд, на котором были представлены разработки конструкторов и производителей. Помимо беспилотников, иранцы привезли вертолеты и учебный самолет собственного производства.