Иранцы завоевали 2 золотых и 3 серебряных медали на международной олимпиаде по физике в Индонезии.

Команда Ирана на олимпиаде по физике / источник фото: mehrnews.com

Иранские студенты успешно выступили и заняли призовые места на международной олимпиаде по физике IPHO-2017, которая прошла в столице Индонезии Джакарте, сообщает агентство «Мехр».

Среди иранских участников наибольшего успеха добились Алиреза Дарвиши и Амин Раванбакш, получившие на олимпиаде золотые награды. Сейед Аршиа Разави, Сейед Алиреза Мусави Хоссейни и Эрфан Аббасголинежад завоевали серебряные медали.

По итогам олимпиады в общем командном зачете Иран финишировал на 11 месте.

48-я международная олимпиада по физике проводилась в Индонезии с 16 по 24 июля 2017 года. В состязаниях участвовали представители 86 стран мира.

В последние годы Иран регулярно участвует в международных олимпиадах по физике и занимает призовые места. В прошлом году на аналогичных соревнованиях, которые проходили в Швейцарии, студенты из Исламской Республики завоевали две золотые, одну серебряную и три бронзовых медали. 

Кроме того, Иран получил право на проведение двух международных олимпиад на собственной территории. Так, с 28 июля по 4 августа в Тегеране проходит международная олимпиада по информатике, а в 2018 году Исламская Республика проведет международную олимпиаду по биологии.