В Иране очень популярна каша халим из пшеницы и мяса. Халим — очень калорийное блюдо, поэтому неудивительно, что оно так популярно в месяц Рамадан, когда мусульмане соблюдают пост. Для приготовления этой вкусной и сытной каши придется запастись терпением и временем.

Халим / tutianews.com

Ингредиенты:

- 2 стакана пшеничной крупы
- 700 грамм говяжьей рульки
- 4 зубчика чеснока
- 3 луковицы
- 2 столовые ложки растительного масла
- корица
- соль

Способ приготовления:

1. Замачиваем пшеничную крупу как минимум на 4 часа.

2. Разделываем рульку, помещаем в кастрюлю и заливаем водой. Готовим на среднем огне примерно 5 минут, снимаем пенку.

3. Нарезаем на небольшие части 1 луковицу, добавляем ее, 4 зубчика чеснока и пшеничную крупу к рульке. Наливаем ещё воды, если нужно. Накрываем кастрюлю крышкой, оставив небольшую щель. Готовим на слабом огне 4 часа.

4. Нарезаем 2 луковицы кольцами или полукольцами, обжариваем на 2-х столовых ложках растительного масла до золотистого цвета.

5. Вытаскиваем из кастрюли косточки. Солим пшеницу, тщательно перемешиваем. Разминаем толкушкой получившуюся смесь до консистенции каши. Готовим на среднем огне ещё примерно 10 минут. При подаче добавляем жаренный лук и корицу.