В Иране начал работу новый приют для жертв домашнего насилия, расположенный в Шехре-Корде на западе страны. 

Источник фото: president.ir

В понедельник в городе Шехре-Корд провинции Чехармехаль и Бахтиария открылся 22-й в стране приют для жертв домашнего насилия. Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

Глава Организации социального обеспечения Фариба Дерахшаниа заявила, что к концу текущего иранского года (март 2018) планируется открыть еще 15 таких учреждений. Всего с 2013 года приюты появились в десяти провинциях Ирана.

«Женщины, которых принимают в центр, сдают анализы на ВИЧ и гепатит и проходят проверку на наркотическую зависимость. Чтобы попасть в центр помощи, необходимо иметь отрицательные результаты», — отмечает Дерахшаниа.

На следующий день после того, как женщину зарегистрировали в приюте, ее направляют в суд, где судья определяет, на какой период времени она может остаться. В подобных центрах женщины могут жить до шести месяцев. Однако в особых случаях они могут оставаться в приюте до тех пор, пока не найдут работу и безопасное место жительства.

Сейчас в различных районах Тегерана — северном, южном, восточном и западном — работают четыре приюта, рассчитанные на 30 человек. Все услуги предоставляются бесплатно.

 

Материалы по теме:

В Иране построят город для женщин