В связи с проведением Кубка мира-2016 по греко-римской борьбе в Ширазе Министерство спорта и молодежи ИРИ назвало город столицей молодежи мусульманского мира. Об этом сообщил глава регионального органа министерства спорта и молодежи провинции Фарс Хейдар Али Камиаб.

Мавзолей Саади в Ширазе / wikipedia.org

Как передает информационное агентство Mehr, в четверг вечером Хейдар Али Камиаб, напомнив о проведении международных соревнований по греко-римской борьбе в Ширазе, отметил, что впервые город получает звание столицы молодежи мусульманского мира, и в связи с этим станет свидетелем значимых событий в области спорта.

Хейдар Али Камиаб отметил готовность Шираза стать местом проведения Кубка мира-2016 по греко-римской борьбе. «До начала чемпионата осталось немного времени. Слава богу, все подготовительные работы уже проделаны», – говорит чиновник.

Глава регионального органа министерства спорта и молодежи провинции Фарс отметил, что спортивный комплекс Шахида Аит Аллах Дастгиба готовится стать центром проведения чемпионата. По его словам, большая часть подготовительных работ уже выполнена.

Стоит добавить, что Кубок мира-2016  пройдет в Ширазе 19-20 мая.

Хейдар Али Камиаб заключил: «Проведение международного чемпионата в Ширазе  – это отличная возможность для того, чтобы представить наш город миру».