6 августа в Тегеране пройдет выставка-демонстрация молодых компаний, работающих в области туризма.

Группа туристов в Персеполе / источник фото: khabaronline.ir

Торговая, промышленная, горнодобывающая и сельскохозяйственная палата Ирана проведет четвертую выставку стартапов, способных коммерциализировать технологические новшества, стимулируя при этом туризм в Исламской Республике. Об этом пишет газета Tehran Times.

На выставке будут представлены 8 молодых местных компаний, разрабатывающих продукцию в области виртуального туризма, народных промыслов и развлечений.

«Мы решили удовлетворить технологические потребности [в туристическом секторе] при помощи отечественных методов и подходов. В этом отношении лучшим средством являются стартапы», — заявил секретарь мероприятия Иман Мехдизаде.

Он добавил, что одной из важнейших задач мероприятия является демонстрация того, как важно распространение информации о туризме, а также привлечение талантливых дизайнеров и инвестиций в инновационные технологии.

Выставка стартапов организована при поддержке технологического парка «Пардиз» и в тесном сотрудничестве с Организацией культурного наследия, туризма и народных промыслов Ирана.

Добавим, что в последние годы Иран запустил программу по развитию туристического сектора. Согласно «Плану туристического развития-2025» Исламская Республика планирует увеличить число приезжающих иностранцев с 4,8 млн человек в 2014 году до 25 млн в 2025.

 

Материалы по теме:

6 безумных вещей, которые могут случиться только в Иране

Где отдыхают иранцы?