Иранская делегация во время визита в Ставрополье выразила заинтересованность в том, чтобы инвестировать в Кавказские минеральные воды.

Город Минеральные Воды / источник фото: wikipedia.org

Ставропольский край договорился с представителями иранской стороны об увеличении поставок сельскохозяйственной продукции в Иран, а также обсудил сотрудничество в курортной сфере. Издание «Кавказ сегодня» со ссылкой на Минэкономразвития Ставрополья сообщает, что переговоры с иранской делегацией прошли в Торгово-промышленной палате Ставропольского края.

Одним из основных вопросов на встрече стал туристический потенциал Ставрополья. Так, Глава Совместной ирано-казахстанской торговой палаты Абеди Амир заявил, что Иран заинтересован в инвестировании в Кавказские минеральные воды. Более того, он пообещал работать над продвижением этого курорта в бизнес-кругах Ближнего Востока. Абеди Амир охарактеризовал это направление как перспективное.

Кроме того, стороны договорились о наращивании поставок продукции из Ставрополья в Иран. На сегодняшний момент край уже экспортирует пшеницу, ячмень, кукурузу и сою.

По итогам встречи вице-премьер Ставрополья по экономике Андрей Мурга подчеркнул, что подобные мероприятия помогают привлекать в регион зарубежные инвестиции, а также дают возможность отечественному производителю найти иностранных партнеров.

Добавим, что в последние годы заметно вырос объем экономического взаимодействия между Исламской Республикой Иран и Российской Федерацией. Так, по итогам 2016 года уровень товарооборота между странами вырос почти в два раза.