В столичном метро три станции теперь возят пассажиров круглосуточно.

Пассажиры тегеранского метро / источник фото: mizanonline.ir

Как сообщает газета Financial Tribune, 9 августа три станции тегеранского метро начали круглосуточную работу. Теперь станции Darvazeh Dolat, Shahr-e-Aftab и Imam Khomeini International Airport (IKIA) работают в режиме 24/7 для того, чтобы облегчить доступ к аэропорту, который находится в 30 км от столицы. 

Darvazeh Dolat находится на линии 1 и была выбрана в качестве круглосуточной благодаря своему расположению в центре города. Станции Shahr-e-Aftab и IKIA находятся на линии 8. 

Напомним, что строительство метро ведется в семи крупных городах Ирана. ИРИ активно привлекает иностранные инвестиции с целью модернизации железнодорожной отрасли. Так, этой весной Иран подписал соглашения с французской и китайской компаниями на поставку вагонов. 

Тегеранское метро было открыто в 2000 году. Ежедневно подземным транспортом пользуются около 3 млн человек. Поскольку женщины и мужчины в Иране ездят в общественном транспорте отдельно, первые два вагона поезда и последний, как правило, предназначены только для женщин.

 

Материалы по теме:

Как не пропасть в тегеранском метро