В тегеранском театре состоялся показ иранской версии романа русского писателя Льва Толстого.

Сцена из спектакля «Анна Каренина» / источник фото: tiwall.com

8 августа в тегеранском театре Шахрзад состоялся спектакль «Анна Каренина», основанный на одноименном романе русского писателя Льва Толстого (1828-1910). Ранее постановку показывали в театре Ираншахр. Благодаря теплому приему со стороны публики, режиссер Араш Аббаси решил переместить его на другую площадку столицы. Об этом пишет Financial Tribune.

Иранский драматург, руководитель театра и актер Аббаси усовершенствовал сценарий, который представляет собой вольную интерпретацию романа Льва Толстого. 

«Как правило, после премьеры моих постановок в театре, я пересматриваю сценарий. После показа „Анны Карениной“ я прочел комментарии и мнения зрителей и включил их в новую версию сценария», — отмечает Аббаси.

Сцена из спектакля «Анна Каренина» / источник фото: tiwall.com

Иранская интерпретация русского романа представляет собой театр двух актеров, где главные роли исполняют Масуме Рахмани и Бехнам Шарафи.

«Я внес некоторые изменения в характеры моих героев и теперь я чувствую, что они стали более зрелыми личностями», — добавляет 39-летний драматург и режиссер.

По словам Араша Аббаси, ему удалось сохранить основную тематику романа, а также отразить жизнь и атмосферу в современном обществе: «Сюжет пьесы за исключением основной тематики — полностью мое творение. Я всегда считал, что должен делать постановки по классическим произведениям в своем собственном стиле».

Театр Шахрзад расположен на пересечении улиц Нофль-ле-Шато и Рази в центральной части Тегерана.

 

Материалы по теме:

Как исламские нормы изменили театр в Иране?