Число туристов, приезжающих в Россию из Ирана, выросло на 9 %.

Петергоф / источник фото: wikimedia.org

По данным Ростуризма, за первую половину 2017 года число иранцев, посетивших Россию, выросло по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 9 %. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Глава Ростуризма Олег Сафонов отметил, что выросли и общие показатели количества туристов, приезжающих в Россию. Так, за первую половину 2017 года в страну приехало на 32 % больше китайцев, на 14 % выросло число туристов из Японии.

По мнению вице-президента Ассоциации туроператоров России Александра Кузнецова, российский туризм получил благоприятную почву для развития за счет упрощения визового режима со многими странами, включая Иран: «Несомненно, индустрия туризма приветствует такие изменения, и мы в течение долго периода времени призывали правительство облегчить визовый режим».

«Дело в том, что облегчение визового режима значительно увеличивает туристический поток в Россию, что, в свою очередь, повышает валютные поступления, поскольку туризм — это статья экспорта», — добавил Кузнецов.

Добавим, что рост туристического потока из Ирана в Россию наблюдался и в прошлом году. Так, в 2016 году Ассоциация туроператоров сообщала, что число иранских туристов в России выросло в 3 раза.

Что касается упрощения визового режима, то наибольшим достижением в этом направлении считается достигнутая между Ираном и Россией договоренность о введении безвизового режима для туристических групп до 50 человек. По некоторым данным, к 2018 году стороны намерены полностью отменить визовый режим.

 

Материалы по теме:

Где отдыхают иранцы?

Поездка в Иран: часто задаваемые вопросы