Первый на Ближнем Востоке автоматизированный ресторан пользуется бешеной популярностью среди иранцев.

Ресторан RoboChef / источник фото: finds.ir

В северной части Тегерана открылся ресторан-робот под названием RoboChef, где нет официантов и заказы осуществляются при помощи специальных интерактивных столиков, сообщает портал Iran Front Page. 

Чтобы сделать заказ, клиенты используют специальные «умные столы», при помощи которых можно уточнить даже самые мелкие детали, например, что положить в пиццу. Готовые блюда отправляются к гостям на полностью автоматизированных машинах. 

Заведение, которое открылось без каких-либо масштабных рекламных кампаний, теперь стало одним из самых популярных в Тегеране, так как у него пока не аналогов на Ближнем Востоке. 

Ресторан RoboChef / источник фото: foursquare.com

По словам владельца ресторана Хоссейна Зибаделя, изначальная цель открытия ресторана — познакомить местных жителей с современными технологиями, чтобы они узнавали о последних достижениях не только сидя дома перед телевизором.

«Я даже не ожидал, что реакция окружающих будет настолько бурной. Люди выстраиваются в очередь у входа, чтобы дождаться, пока освободится столик», — говорит Зибадель.

Сейчас в стране нет ресторанов подобных RoboChef, однако некоторые владельцы заведений все же пытались внедрить похожие «умные» системы. Тегеранский ресторан Neshat, к примеру, предлагает клиентам осуществлять заказы при помощи ЖК-дисплеев.

«Умные столы» владелец RoboChef заказал в местной компании Aran Touch. Поскольку технологии, используемые в ресторанах, постоянно совершенствуются, профессионалы промышленной сферы получают все больше ресурсов для создания инновационных товаров.

 

Материалы по теме:

Путешествие во времени: тегеранские кафе, которые хранят историю

Самые атмосферные кафе и рестораны Тегерана