Со следующего месяца немецкая авиакомпания Lufthansa приостановит рейсы в Тегеран. Вероятная причина — более выгодные предложения местных авиакомпаний.​

Источник фото: pixabay.com

Немецкий авиаперевозчик Lufthansa сообщил о приостановке прямых рейсов Мюнхен-Тегеран с 29 сентября. Об этом сообщает газета Financial Tribune. 

В расписании рейсов авиакомпании на сайте Airliners.de уже внесены соответствующие изменения. 

В настоящий момент компания осуществляет рейсы в Тегеран трижды в неделю. Что послужило причиной внесения таких изменений, неизвестно. Решение немецкой авиакомпании может быть связано с тем, что местный авиаперевозчик Mahan Air предлагает более дешевые билеты на полеты из Мюнхена в Тегеран и обратно.

Прямой рейс Мюнхен-Тегеран был запущен в июле 2016 года, тогда как предложение о том, чтобы открыть новый авиамаршрут между двумя городами поступило еще в 2006 году. 

Lufthansa — крупнейший авиаконцерн в Европе, который включает такие компании, как Swiss International Airlines и Austrian Airlines. Компания Lufthansa выполняет рейсы в 78 стран мира и владеет воздушным флотом, насчитывающим 620 самолетов.