В иранской столице пройдет концерт, на котором исполнят композиции из «Игры престолов» и других популярных фильмов и сериалов.

Постер «Игры престолов» / источник фото: flickr.com, автор BagoGames

20 августа в зале Vahdat Hall прозвучит главный саундтрек из популярного сериала «Игра престолов», который идет на канале HBO. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Скрипач Амин Гафари вместе с оркестром «Пасаргад» исполнит известные отрывки композиций из фильмов в жанре экшн и фэнтези.

Концерт начнется в 22.00 и будет включать произведения немецкого композитора Ханса Циммера, американского композитора, дирижера и пианиста Джона Уильямса, австрийского скрипача и композитора Фрица Крейслера и ирано-немецкого композитора Рамина Джавади, известного своими произведениями для фильмов жанра экшн, а также сериала «Игра престолов».

Дирижер и скрипач Мехди Панахи вместе с пианистом и композитором Хамаюном Арамфаром внес долю своей интерпретации в произведения, которые прозвучат на концерте.

На концерте электрогитара, бас-гитара и ударные будут сопровождать скрипки. На сцене выступят Навид Шабанзаде, Амин Атай, Даниаль Джурабчи, Хасти Сепаси, Мохаммад Садег Фарзане, Хоссейн Мохаммади, Сахар Шатери и Махсима Фаллахи.

«Игра престолов» — американский телесериал в жанре фэнтези, снятый по романам писателя Джорджа Мартина. Сериал стал одним из самых крупнобюджетных проектов на телевидении, не раз получал премии, а также собрал большое количество фанатов по всему миру. 

 

Материалы по теме:

На каких музыкальных инструментах играют в Иране?

Мелодичность и романтика: кто задает тон в иранской поп-музыке?