Глава отделения организации культурного наследия в Тегеране Махмуд Селахи сообщил, что через два месяца в столице откроется самый большой книжный магазин в мире.

flickr.com, автор фото: Pimthida

Кроме того, Селахи рассказал об основных мерах, предпринятых организацией за прошедший год, а также о некоторых программах, которые предстоит выполнить в следующем году [В Иране новый год начинается с 21 марта – прим. Иран сегодня]. Об этом сообщает новостное агентство Mehr.

На сегодняшний день самый большой книжный магазин находится в Нью-Йорке, и его площадь равна 14 тысячам квадратных метров. Однако Тегеран планирует побить этот рекорд, соорудив здание площадью 45 тысяч квадратных метров. Кроме того, к нему будет прилегать зона паркинга вместимостью до 5000 автомобилей. 

Коллекция книг магазина подойдет для людей любого статуса и возрастной категории. Особенно много материалов будет для детей и подростков. Для детей откроют зрительный зал, где будут проводиться театральные представления, основанные на сюжетах книг. Помимо этого, в магазине откроется четыре научных отдела, где преподаватели университетов смогут заниматься со своими студентами.

Селахи отметил: «Сейчас мы находимся на стадии оснащения магазина, и на закупку стеллажей уже было потрачено 10 миллиардов туманов. Мы надеемся, что всем желающим издателям удастся разместить на полках свои произведения».