По официальным данным, продукты иранских нанотехнологий экспортируются в 20 стран мира.

Источник фото: wikipedia.org

Инициативный совет Ирана по нанотехнологиям объявил о том, что за последнее время страна значительно продвинулась в развитии нанотехнологий. Одним из показателей стал тот факт, что около 20 стран мира импортируют нанотехнологическую продукцию из Ирана, пишет газета Tehran Times.

В сообщении также отмечается, что на сегодняшний день около 160 иранских компаний занимаются производством нанотехнологических продуктов. Производители в этой области планируют в дальнейшем выход на рынки таких стран, как Австралия, Германия, Китай, Южная Корея, Австрия и Россия.

«Иранские ученые разработали новые нанотехнологические продукты, которые будут презентованы в ближайшее время», — заявил представитель Инициативного совета по нанотехнологиям Саид Саркар.

Напомним, что ранее официальные органы Ирана отчитались о том, что страна заняла 6-е место в мире после Китая, США, Индии, Южной Кореи и Германии по числу опубликованных научных статей в области нанотехнологий.

На сегодняшний день 65 университетов Ирана ежегодно выпускают около 30 000 магистров по специальностям, связанным с изучением нанотехнологий. В 20 вузах можно получить докторскую степень в этой области.