Варенье из тыквы - отличный вариант заготовки на осень и зиму. Варенье имеет приятный пряный вкус и огромный запас витаминов.
 

Готовим варенье из тыквы / flickr.com, автор фото: Mónica Pinheiro

Ингредиенты:

- 1 килограмм тыквы
- 5 чайных ложек гашеной извести
- 5 стаканов сахара
- 1 палочка корицы
- 6 бутончиков гвоздики
- 2 столовые ложки розовой воды
- 1/2 чайной ложки лимонной кислоты (по желанию)

Способ приготовления:

1. Очищаем и нарезаем тыкву.

2. Смешиваем гашеную известь с 8-ью стаканами воды, тщательно перемешиваем. Замачиваем в этой воде тыкву на 3-4 часа.

3. В кастрюле смешиваем сахар и 5 стаканов воды. Готовим, пока сахар не растворится. Добавляем палочку корицы и гвоздику.

4. Тщательно промываем вымоченную тыкву, затем добавляем её к консистенции с сахаром. Готовим на слабом огне в течение 2-х часов. Добавляем розовую воду. Лимонную кислоту добавляем только в том случае, если хотим немного обесцветить тыкву.