Возможно, совсем скоро иранцы снова смогут пользоваться «Твиттером».

Источник фото: maxpixel.freegreatpicture.com

Новый министр информационных и телекоммуникационных технологий Ирана Мохаммад Джавад Джахроми заявил, что блокировка соцсети «Твиттер» была введена лишь из соображений безопасности и не связана с моральными или культурными факторами. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

По словам министра, есть вероятность, что после переговоров с правительством «Твиттер» разблокируют.
«Мы не можем игнорировать настолько крупную социальную сеть», — заявил Джахроми.

Министр добавил, что министерство не уполномочено разблокировать «Твиттер» в Иране, но поставит этот вопрос перед судебными властями, которые и примут решение.

«Я зарегистрирован в этой соцсети и считаю ее удобным инструментом для публичной дипломатии. Она позволяет устанавливать контакт между людьми со всего мира и рассказывать широкой публике о своих идеях», — отмечает министр.

Министр иностранных дел Ирана – активный пользователь «Твиттера» / источник фото: Twitter

Его предшественник, Махмуд Ваези, также призвал к отмене блокировки «Твиттера». По его словам, учитывая то, что некоторые представители власти активно пользуются этой социальной сетью, стоит официально разрешить ею пользоваться.

«Твиттер» — американская социальная сеть для публичного обмена сообщениями, или «твитами», которые могут содержать не более 140 знаков. Соцсеть была заблокирована в Иране в 2009 году. Тем не менее, она пользуется особой популярностью среди знаменитостей и политиков, включая президента Хасана Рухани и министра иностранных дел Джавада Зарифа.

 

Материалы по теме:

Тренды иранского инстаграма