Иранская невеста убедила своего жениха посадить 1372 дерева в качестве свадебного выкупа.

Источник фото: irankhabar.ir

Иранская невеста из западной провинции Илам попросила своего жениха посадить 1372 дерева в качестве обязательного выкупа, или мехрие, который предусмотрен исламским законом, пишет газета Tehran Times. 

Как правило, форма и размер мехрие указывается в брачном контракте. Выполнение или выплата выкупа — это обязанность жениха. В него может входить все, что придется по душе невесте — деньги, драгоценности, домашняя утварь, мебель, жилье или участок земли. Насколько крупной бы ни была сумма мехрие, жена имеет право на полное обеспечение со стороны мужа.

Однако молодая жительница Илама решила отойти от принятых канонов и обязала будущего мужа посадить 1372 дерева в знак заботы о природе. Число, выбранное девушкой, обозначает год ее рождения по иранскому календарю [соответствует 1993 году — прим. «Иран сегодня»].

Источник фото: irankhabar.ir

В последние годы проблемы окружающей среды приобрели особую важность. Неутолимая жажда развития растущего населения привела к истощению ресурсов, поддерживающих жизнь на Земле. На данный момент все провинции Ирана так или иначе сталкиваются с экологическими проблемами, что связанно с недальновидной политикой в этой сфере, которая ведется в течение нескольких последних лет.

Так, стремясь хотя бы как-то повлиять на нынешнее состояние окружающей среды, многие иранцы берут дело в свои руки. Например, как мы уже писали ранее, продавец кукурузы из провинции Гилян решил менять мешки с мусором, которые люди выбрасывали на обочине, на свежие початки, и такая «акция» была встречена иранцами с большим энтузиазмом.

 

Материалы по теме:

Мокрая проблема большого города: как Тегеран борется с нехваткой воды

Экотуризм — будущее туристической отрасли Ирана