Режиссер Асгар Фархади начал съемки нового фильма, главные роли в котором сыграют Пенелопа Крус и Хавьер Бардем.

Асгар Фархади / источник фото: страница @asgharfarhadi_original в Instagram

21 августа иранский режиссер Асгар Фархади завершил кастинг для своего нового фильма «Everybody knows» и приступил к съемкам в Мадриде. Главные роли в испанской картине иранского режиссера сыграют супруги Пенелопа Крус и Хавьер Бардем, а также аргентинский актер Рикардо Дарин, пишет Financial Tribune.

Кроме того, в новом проекте Фархади примут участие Инма Куэста, а также три лауреата испанской кинопремии «Гойа» в номинациях «Лучший актер» и «Лучший актер второго плана» — Хавьер Камара, Эльвира Мингес и Эдуард Фернандес.

Актеры Куэста, Камара и Фернандес снимались в картинах известного испанского режиссера Педро Альмадовара, который, как изначально планировалось, должен был стать продюсером нового фильма Фархади.

Призеры кинопремий «Гойа» и «Оскар» Пенелопа Крус и Хавьер Бардем будут в седьмой раз сниматься на одной площадке. Проект Фархади станет четвертым общем фильмом звездных супругов, которые поженились в 2008 году.

Совместным производством психологического триллера Фархади займутся компании из Испании, Франции и Италии.

Фильм повествует о поисках девушки, которая исчезает на свадебной церемонии. Ее родители (Пенелопа Крус и Рикардо Дарин) пытаются найти дочь, в чем им помогает давний друг семьи (Хавьер Бардем). «Everybody knows» — восьмая картина Фархади, в которой он также является сценаристом и сопродюсером.

«Фархади снимает потрясающие и зрелищные фильмы о взаимоотношениях между людьми. Он прекрасный режиссер. Я с нетерпением жду, когда начнутся съемки, чтобы узнать, каково работать с этим великим иранским режиссером, чьи картины не оставили меня равнодушным», — считает Рикардо Дарин.

 

Материалы по теме:

7 лучших фильмов, чтобы понять Иран