Новым исполнительным директором онлайн-сервиса вызова такси Uber стал иранец Дара Хосровшахи.

Приложение Uber / источник фото: flickr.com, автор freestocks.org

Как сообщает Financial Tribune, новым исполнительным директором самого известного в мире приложения для вызова такси Uber стал Дара Хосровшахи, который в течение 12 лет руководил туристической компанией Expedia. За годы управления агентством, Хосровшахи удалось превратить его в ведущую компанию среди других туристических онлайн-сервисов.

В период с 2012 по 2016 год Хосровшахи удалось повысить прибыль Expedia до 8,8 млрд долларов, что в два раза превышает предыдущий показатель. 

Бразды правления Uber перешли к иранцу, когда имидж компании был не на высоте. Новому директору предстоит восстановить отношения с инвесторами и поднять моральный дух сотрудников.

48-летний Хосровшахи родился в Тегеране в 1969 году и переехал с родителями в США в 1978 году. Он учился в Брауновском университете — одном из наиболее престижных частных университетов США, где изучал инженерное дело.

На пост гендиректора Uber рассматривались три кандидатуры, среди которых Хосровшахи оказался наиболее подходящим. Другими кандидатами были бывший глава компании General Electrics Джеффри Иммелт и одна из руководителей Hewlett Packard Enterprise Маргарет Уитман. Ранее пост гендиректора в течение 7 лет занимал Трэвис Каланик. В 2010 году после трагической гибели матери он ушел с поста, однако остался в совете директоров. 

На данный момент стоимость Uber оценивается примерно в 70 млрд долларов. 

 

Материалы по теме:

Такси в Иране: сложнее, чем вы привыкли