За последнее время в Йезде значительно увеличилось количество туристов.

Йезд / источник фото: flickr.com, автор AlGraChe

В прошлом иранском году, который закончился в марте 2017 года, Йезд посетили около 114 000 туристов, обеспечив доход в 36 млн долларов. Об этом сообщает газета Financial Tribune.

Генеральный губернатор провинции Йезд Сейед Мохаммад Мирмохаммади заявил, что наплыв туристов в Йезд связан с увеличением количества эко-жилья: «Около двух лет назад в провинции не было такого вида жилья, однако между 2015 и 2016 годами было построено 60 эко-отелей». 

Как правило, эко-жилье строят в окружении природы, стараясь, чтобы воздействие на окружающую среду было минимальным. Эко-отели существуют по принципам устойчивого и сбалансированного развития — концепции, которой уделяют внимание многие мировые организации, включая ООН.

Генеральный губернатор отметил, что в целом с 2013 года Йезду удалось улучшить все показатели. Кроме того, включение города в Список всемирного наследия ЮНЕСКО также прибавило городу привлекательности.

«Это прекрасная возможность для дальнейшего развития Йезда. Чтобы полностью извлечь из этого выгоду, нам необходимо компенсировать недостатки и устранить существующие препятствия», — отмечает Мирмохаммади.

Йезд расположен в центре иранского плато и является популярным местом назначения для туристов, в особенности тех, кого привлекает спокойствие пустыни и уникальный культурный статус этого региона.

 

Материалы по теме:

10 мест, которые расскажут вам все о Йезде